商品紹介

三朝温泉化粧水

150ml

(株)新藤

ミネラルをたっぷりと含んだ三朝温泉源泉石湯を使用。濃厚で肌にしっとりとなじむ天然保湿成分でお肌がツルツル。うるおいが持続し続けます。

ひと口干柿 西条柿・富裕柿

80g

田村農園

とれたての鮮度の高い柿を使った干柿のタネやヘタを取り除いて小さくカット。 お子さまやお年寄りにも食べやすく、お茶にもお酒にもよく合います。

梨果汁キムチ

350g

(同)鳥羽警備保障

鳥取県産梨果汁をたっぷりと使ったフルーティーな味わいのキムチは、どなたにも好まれます。 ビールや日本酒に、白いご飯に。 お箸が止まりません。


星空舞のチュロス

5本入り

グリルダイバー nut'710

鳥取県産ブランド米「星空舞」を使用し、外はサクサク、中はモチモチの新食感。小麦粉と卵を一切使用していないグルテンフリー。冷めても食感が変わらない星空舞の特長をいかした、美味しい新スイーツです。

太陽の恵みの乾しいたけ

50g

(株)エナテクスサービス

太陽光パネルの下で原木しいたけを栽培しています。肉厚でジューシーな食べごたえある乾しいたけです。 味わい深い風味が口いっぱいに広がります。

あご入り鰹ふりだし

8g/12袋入

(株)ヘイセイ

山陰名物焼きあご(飛魚)、鰹節、枯れ鯖節、利尻昆布、香信椎茸を贅沢にブレンドした出汁パックです。手軽に美味しい出汁がとれます。


ベーコンブロック

250g

鳥取東伯ミート(株)

鳥取県産の豚バラ肉で製造したベーコンです。 厚切りにしてステーキで、ベコン本来の美味しさを味わってください。 ポトラやシチューなどでもお楽しみください。

焼豚

250g

鳥取東伯ミート(株)

鳥取県産豚肉を倉吉市の老舗醸造元ヒシクラの漬け込みタレに漬け込んで、じっくりと風味豊かに焼きあげています。そのまま、お弁当のおかずに。炒め物やチャーハンもおすすめです。

お肉屋さんの鳥取牛カレー

中辛1人前(200g)

鳥取東伯ミート(株)

恵まれた自然環境で育った「鳥取牛」だけを、ふんだんに使用しているお肉屋さんのカレーです。


お肉屋さんの大山豚カレー

甘口1人前(200g)

鳥取東伯ミート(株)

大山の自然が育んだ美味しい豚肉、鳥取県産の大山豚を100%使用しています。

梨のコンフィチュール

140g

アロハカフェ

鳥取名産の梨を使ったコンフィチュール。甘さ控えめで、シャリシャリの食感が楽しめます。

写真:二十世紀梨ドレッシング

ふるさとのフルーツジェラート

梨、ねばりっこ、西瓜、ブルーベリー、いちじく、他

アロハカフェ

地元産のこだわり牛乳(岸田牧場)と地元産の生フルーツを使っています。甘味料を極力少なくして、素材の味を引き出すようにしています。


写真:二十世紀梨ドレッシング

酢漬け 砂丘のらっきょう

110g

(有)鶴乃觜

添加物を一切使わず、純米醸造米酢、砂糖、唐辛子だけで漬け込んでいます。程よいやわらかさと、シャリシャリとした歯ざわりが特長です。

写真:とっとり産くだものセミドライフルーツ

紅玉漬け 砂丘のらっきょう

110g

(有)鶴乃觜

青森県の篤農家がつくる紅玉りんごのシロップと、純米醸造酢でていねいに漬けた「紅玉漬け」です。ほのかなりんごの香りがします。

写真:二十世紀梨ドレッシング

原木椎茸と細切り昆布のまろやか煮

100g 生姜・胡麻・唐辛子

(有)鶴乃觜

とっとり県産原木椎茸、中国山地の杉材を培地に育てたやなぎまつたけ、北海道産細切り昆布を厳選した調味料で煮含めています。


酢漬け砂丘のらっきょう(パック)

100g

(有)鶴乃觜

添加物を一切使わず、純米醸造米酢、砂糖、唐辛子だけで漬け込んでいます。程よいやわらかさと、シャリシャリとした歯ざわりが特長です。

紅玉漬け砂丘のらっきょう(パック)

100g

(有)鶴乃觜

紅玉りんごで作られたりんご蜜と純米醸造米酢に付け込んでいます。

りんご蜜の香りがらっきょうの癖を抑え、食べやすい美味しさになっています。

写真:二十世紀梨ドレッシング

因幡のしろうさぎ

はこた人形工房

倉吉に江戸時代から伝わる張り子の人形です。昔から伝わる技法で、全12工程に及ぶ作業において、一つひとつ手づくりしています。


写真:二十世紀梨ドレッシング

とっとり県三朝のきぬむすめ

2kg

(有)松原良明商店

竹粉堆肥を使った良い土づくりから始め、日本穀物検定協会「食味ランキング」で最上の“特A”評価を獲得しています。

写真:二十世紀梨ドレッシング

北条砂丘らっきょうドレッシング

200ml

(株)杉川商店

らっきょうの産地として名高い「北栄町(旧北条町)」産の北条砂丘らっきょうがたっぷりと入った、手づくりドレッシングです。

写真:二十世紀梨ドレッシング

あごだしめんつゆ

500ml

(株)杉川商店

山陰地方では、飛魚のことを「あご」と呼びます。地元・赤碕で獲れたあごからとった出汁の風味を効かせためんつゆです。


写真:二十世紀梨ドレッシング

とっとりの金山寺味噌

140g(旨味・ピリ辛味・ニンニク風味)

あじくら本舗

金山寺味噌は、昔は各家庭でつくられていた発酵食品です。昔ながらのシンプルな製法を守りながら、新しいタイプも加えています。

二十世紀梨しゃぼん
60g×3個

ファームガーデン チトのゆび

梨だけが持っている天然石細胞をいかした、つぶつぶ梨パウダー(※1)入り洗顔石鹸。梨果汁を凝縮した梨蜜(※2)で保湿、うるおいをキープします。

※1 二十世紀梨パウダー:スクラブ剤

※2 梨エキス:保湿剤

のむお酢

400ml

宝福一(有)

食塩·人工甘味料を使用していない宝福一の「健康酢」と果汁をブレンドした飲むタイプのお酢。水や炭酸水で薄めて楽しんでください。


手づくり干し柿 あんぽ柿

田村農園

自家農園で栽培した糖度の高い西条柿。手作業で皮をむき、添加物を一切使用しないで、手づくりした「あんぽ柿」です。

写真:とっとり産くだものセミドライフルーツ

手もみ干し柿

田村農園

自家農園で栽培した糖度の高い西条柿を、ていねいに手で皮をむき、手もみを3〜4回繰り返し、添加物不使用でやわらかく仕上げています。

写真:二十世紀梨ドレッシング

とまとゼリー・とまと&れもんゼリー・とまと&ゆずゼリー

175g

(株)A&E

自社栽培のとっとり県産トマトを使用した飲むゼリー。トマトの風味をいかした、スッキリとした甘さです。3タイプの味があります。


写真:二十世紀梨ドレッシング

果肉入り ブラックベリージュース

500ml / 220ml

いいだファーム

農薬・化学肥料を使用しない北栄町産ブラックベリー100%。無添加、無加水、グラニュー糖のみを使ったさわやかな酸味のジュースです。

写真:とっとり産くだものセミドライフルーツ

ブラックベリー果実(冷凍)

250g

いいだファーム

農薬・化学肥料を使用せず、北栄町で栽培しています。県の特別栽培認証を受けています。真っ黒な果実は、甘酸っぱく濃厚な味がします。

写真:二十世紀梨ドレッシング

ブラックベリージャム

150g

いいだファーム

農薬・化学肥料を使用しないで育てた北栄町産ブラックベリー100%。無添加、無加水、グラニュー糖のみを使った手づくりジャムです。


写真:二十世紀梨ドレッシング

濃縮 三朝温泉水

500ml

(株)新藤

豊富なミネラル成分を含んだ「三朝温泉」の温泉水(源泉)を、自然製法で10倍に濃縮しています。家庭で温泉気分を味わえます。

写真:二十世紀梨ドレッシング

とっとり牛カレー

200g

(株)新藤

隠し味に、北栄町産の「大栄西瓜」を丸一日煮込んだチャツネを使った、とっとり牛のカレー。マイルドで濃厚な味わいに仕あげています。

卵ごはん大好き!

150ml

桶谷醤油(名)

淡口醤油をベースに各種の旨味成分を混ぜ合わせて、卵かけごはん専用に仕あげました。卵ごはんの味と色をグッと引き立てます。


写真:二十世紀梨ドレッシング

二十世紀梨ジュース

180ml

(株)アグリネット琴浦

これまであるようでなかった、二十世紀梨のまるごとしぼり果汁のストレートジュース。みずみずしさと、さっぱりした甘さをいかしています。

写真:とっとり産くだものセミドライフルーツ

ブルーベリージャム

150g

(株)アグリネット琴浦

ブルーベリー果実、グラニュー糖、オリゴ糖だけで作っています。甘さひかえめのプレザーブタイプ(果実の原型を残した)のジャムです。

ワイン羊羹

300g 赤ワイン風味 白ワイン風味

ワイン蔵

とっとり県産のぶどうを使用してつくったワインを練りこんだ羊羹です。お茶うけに最適ですが、ワインと合わせて食べるのも新鮮です。